Monday, November 7, 2016

মাত্র একগ্লাসেই বিদায় নিবে ভুঁড়ি !


রোজ হেঁটে, খাওয়া কমিয়ে কিংবা ব্যায়াম করেও ভুঁড়িকে বশে আনা যাচ্ছে নাপেট আর তলপেটে চেপে বসা চর্বির এই পাহাড়কে বাগে আনতে অনেকেই অস্থির হয়ে ওঠেনখোঁজেন চিকিৎসার পথতবে খুব সহজেই ভুঁড়িকে ত্যাগ করতে পারেনবিশেষ একটি পানীয় প্রতিদিন মাত্র এক গ্লাস পান করলেই দেখবেন ভুঁড়ি ম্যাজিকের মতো বিদায় নিয়েছে
প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় যে পরিমাণ রাসায়নিক উপাদান থাকে তা যে কারও শরীর খারাপের জন্য যথেষ্টএর সাথে থাকে বেহিসেবি জীবনযাত্রাদুইয়ে মিলে শরীরের মেটাবলিজমের হার অনেক কমে যায়ফলে শরীরে দেখা দেয় অবাঞ্ছিত মেদআর এই মেদ থেকে মুক্তি পেতে দরকার এক গ্লাস বিশেষ পানীয়
প্রতি রাতে শোয়ার আগে এই পানীয় পান করলে মেদ ভুঁড়ি কমবেইএমনকি নিয়ন্ত্রণে থাকবে হাইপারটেনশন, ডায়াবেটিসহৃদযন্ত্রও ভালো থাকবেতবে জেনে নেয়া যাক কী সেই পানীয়!
এই পানীয় বানাতে যা লাগবে
বাতাবি লেবু অর্ধেক
শশা একটি
আদাবাটা এক চা চামচ
পার্সলে পাতা এক গোছা
২ গ্লাস পানি
যেভাবে বানাবেন
উপরে বর্ণিত সব উপকরণ একসাথে ব্লেন্ডারে দিনব্লেন্ড হয়ে গেলে রসটুকু গ্লাসে ঢালুনপ্রতিরাতে ঘুমানোর আগে এই রস একগ্লাস পান করুনআর কদিনের মধ্যেই ফল পান হাতেনাতে
অনেকেই জানেন না পার্সলে পাতা আসলে কি?

পার্সলে হলো মৌরিবা মিষ্টি সজ বা গোয়ামুরিআমাদের দেশে শীতকাল ছাড়া দুটোর (ধনেপাতা আর পার্সলে পাতা দেখতে একই রকম) কোনোটাই চাষ করা হয় না বলে, বছরের অন্যান্য সময় এগুলো পাওয়া যায় নাতবে, শীতকালীন দেশগুলোতে এগুলো মোটামুটি সারা বছরই সহজলভ্যসেইসব দেশে পার্সলে পাতা শুকনো (ড্রায়েড) অবস্থায়ও পাওয়া যায়ধনেপাতার চেয়ে পার্সলে পাতার ফ্লেভার অনেক বেশি স্ট্রংতাই, অনেকে পার্সলে পাতা বেশি ব্যবহার করে

No comments:

Post a Comment